新西兰工作签证

根据新西兰移民局的规定,在新西兰就读一年以上Level7课程或2年以上Level6及以下课程的国际学生,均可在毕业后申请1年的开放性工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主 签订劳动合同,则可申请两年的雇主担保类别签证。在任何时间只要满足技术移民要求均可申请技术移民。

除澳大利亚公民外,任何人士如希望到新西兰工作,必须申请工作签证。打算赴新西兰工作的申请人,应向新西兰移民局查询并提出申请,移民局会按当地劳工市场的需求进行审核。若移民局对申请表示认可,则会发出原则上批准的证明。申请人应向新西兰大使馆递交工作签证的申请。

新西兰移民局对中国公民还有另外两种工作签证分别为:

中国技术工人签证和中国特色职业政策:

  1. 中国技术工人签证:中国技术工人政策仅适用于中华人民共和国公民。这一政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。这个政策下的签证只签发给下面表中的职业。该政策下在同一时点的签证总数为1000个。目前仍有配额, 但每种职业最多签发100个签证。职业领域广泛,包括:审计,电力水力技工,工程师,幼儿教育,护士,兽医等。详细名单和要求欢迎您随时来咨询。

中国技术工人政策有哪些好处?

申请中国技术工人政策下的工作签证和申请其他的工作签证一样简单。另外,申请此工作签证还有以下好处:

  • 无需进行劳动力市场调查:
  • 快速的审理:
  • 可以转办其他类别的签证,包括定居签证:
  • 签证的最长有效期为三年:

没有最低英文能力的要求。

  1. 中国特色职业政策:仅适用于中华人民共和国公民。这个政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。这个政策下的签证只签发给从事以下职业的申请人:
  • 中餐厨师
  • 中医执业者
  • 中文教师助理
  • 中国武术教练
  • 中文导游

中国特色职业政策强制性要求:

  • 填写完整的(中国技术职业政策下的工作签证申请表)
  • 有效的护照原件
  • 工作录用协定书
  • 完整的雇佣合同,包括工作描述
  • 相关专业证书 (厨师需中国职业技术鉴定中心颁发的传统中餐三级厨师证书)
  • 无犯罪记录证明(包括中国当地开具的 清白纪录证明)
  • 完整的体格检查表

中国特色职业政策有哪些好处?

申请中国特色职业政策下的工作签证和申请其他的工作签证一样简单。另外,申请此工作签证还有以下好处:

  • 无需进行劳动力市场调查;
  • 快速的审理;
  • 可以转办其他类别的签证,包括定居签证;
  • 签证的最长有效期为三年;
  • 没有最低英文能力的要求(但中文导游的工作签证申请人除外)。