打工度假签证

新西兰打工度假计划,又称打工游学计划,顾名思义就是前往新西兰边打工、边旅游或边学习。在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。

随着新中自由贸易协定的签署,新西兰政府于2008年10月1日起向中国公民开放工作假期签证。此签证类别为中国的年轻人提供每年1000个进入新西兰旅游并进行短期工作的机会。符合要求的申请人可以获得一年的工作假期签证,在新西兰旅游观光的同时进行短期工作。

打工度假签证申请条件

    申请条件

  1. 申请对象为中国大陆常住居民
  2. 护照必须在有效期内
  3. 申请人年龄为18-30岁(不满31岁)
  4. 不可以携带子女
  5. 有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金)
  6. 提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2.1万元)
  7. 符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录)
  8. *购买全面的医疗保险
  9. 具有高中及以上学历
  10. 达到英语实用水平(雅思5.5分)
  11. 之前没有申请过该签证

在收到移民局关于工作假期签证申请的邀请函(名额申请成功确认邮件)后,需要 在30天内将以下材料递交至新西兰签证申请中心