什么叫技术移民?

技术移民:是新西兰移民类别中申请和批准数量比较多的一类,主要是通过对申请者的学历、工作经验、年龄、英语水平等条件进行衡量综合打分(打分表格如下)以决定申请人是否符合移民资格的签证。

新西兰的技术移民主要由工作分+学历分+年龄分,外加一些附加分构成,满100分有资格提交移民意向申请进入选取池,但根据目前政策只有满160分才会被选取。

对于技能工作的认定:若从事职业在澳新职业大典(ANZSCO)中为1-3级技能的工作,申请人需满足NZ$24.29的时薪要求。若为4-5级技能的工作,申请人需满足NZ$36.44的时薪要求。

技术移民基本要求:
1. 主申请人年龄在55岁或以下;
2. 主申请人不能为自雇;
3. 主申请人需证明自己有从事技能工作的能力,如:相关学历,相关工作经验,相关资格证书;
4. 主申请人在从事技能工作;
5. 主申请人符合英语要求:雅思6.5分以上或满足其他豁免条件
6. 配偶或子女符合相关要求;
7. 配偶或子女符合语言要求或购买语言课程;
8. 符合健康和品格的要求。

 新西兰技术移民技能移民计分表如下:

新西兰技术移民技能移民计分表如下:

教育程度
Level 3 (If included on the LQEA) 40
Level 4 – Level 6 40
Level 7 – Level 8 50
Level 9 – Level 10 70
年龄
20-39岁 30
40-44岁 20
45-49岁 10
50-55岁 5
技能工作
目前在新西兰从事技能工作或有新西
兰技能工作的邀请函
50
额外加分:技能工作
从事或被邀请从事在绝对短期名单上
的技能工作
10
在奥克兰以外从事或被邀请从事技能工作 30
从事的或被邀请从事的技能工作薪资
高于 NZ$46.98/小时,或等额年薪
20
技能工作经验加分
2年 10
4年 20
6年 30
8年 40
10年 50
额外加分:新西兰本地技能工作经验
1年或以上 10
额外加分:绝对短缺名单中的技能工作经验
2年~5年 10
6年以上 15
额外加分:新西兰本地学历加分
2年全职学习的新西兰本科学历
(Level 7)
10
1年全职学习的新西兰研究生及以上学历(Leve8+) 10
2年全职学习的新西兰研究生及以上学历(Level8+) 15
配偶加分
配偶在新西兰从事或被邀请从事技能工作 20
配偶拥有新西兰认可的level 7~ level
8 (大学本科及以上) 学历
10
配偶拥有新西兰认可的level 9 (硕士) 学历 20

技术移民流程图

22062016-jishuyiminflow-cn