什么叫家庭团聚移民?

新西兰父母团聚移民指的是新西兰公民或居民担保自己的父母申请成为新西兰的居民。
新西兰移民局于2012年5月16号后大幅调整了父母团聚移民政策。新政策的调整为:
每年的父母类移民的配额由以前的5500个调整为4000个。
移民方式由以前的直接申请调整成为邀请式申请。

将申请人被分为两类,普通类和优先类。

父母团聚优先类

经济能力满足一下任意一条:
父母一方年收入纽币$27,682或者父母双方年收入纽币$40,688。或者
父母带50万纽币来新西兰。或者
有子女担保且担保人的年收入在$65,000以上,或担保人家庭收入在$90,000以上。
英语能力要求:
雅思听说读写中的两项达到4分。或者
预交$1,735/人的英语课程费用。或者
通过其他方式证明英语能力。
其它要求:没有任何未成年子女

父母团聚普通类

普通类要求和旧的新西兰父母团聚政策基本一致。
有担保人,且担保人的年收入在纽币$33,675以上;
其家庭重心在新西兰;
不能有未成年子女;
达到英语要求。

未成年子女家庭团聚移民

1.申请人未满18岁或;
2.申请人仍未满25岁,并且在经济上依赖父母;
3.申请人需未婚且无子女;
4.担保人(父亲或母亲)持有新西兰护照或有效之居民往返签证;
5.担保人(父亲或母亲)已长期定居于新西兰之证明。