什么叫创业移民?

新西兰创业移民是针对有从商经验的企业家开放的一类移民方式。申请者通过向移民局递交商业计划书思路清晰,有条不紊的将自身情况,商业计划和新西兰经济环境结合起来,有力地向签证官证明商业计划的可行性来获得创业工作签证后完成计划书目标从而获得绿卡。

创业移民申请者需要哪些条件?

创业移民分为两种类型:普通创业类型和高额创业类型

两种创业移民类型申请基本条件的比较
标准 (最少) 普通创业类型 (2年) 高额创业类型 (6个月)
投资金额 最少投资10万纽币
EOI需要达到120分
最少投资50万纽币
EOI需要达到120分
经商经验 最少3年相关经商经验 最少3年相关经商经验
英语要求 IELTS 4分 IELTS 4分
年龄要求
对新西兰的贡献 根据企业计划,需开设1个以上的新西兰公民或居民的工作机会 需开设3个以上的新西兰公民或居民的工作机会。这些职位必须新开设的。
在新西兰的时间要求 亲自经营企业达2年 亲自经营企业最少6个月
入股现有企业 持股不少于25% 持股不少于25%
健康和无犯罪 申请人必须符合健康及无犯罪记录要求

以下是评分表:

商业经验
与未来生意背景相关的自雇经验
10年以上 40
5 年以上 30
3年以上 20
其他自雇经验
10 年以上 20
5年以上 15
3年以上 5
与未来生意相关的高管经验
10 年以上 10
5 年以上 5
为新西兰带来的利益分 (可选两种)
创造全职就业机会 (为新西兰公民或绿卡居民)
创造10个以上的就业机会 80
创造5个到9个就业机会 50
创造3个到4个就业机会 30
创造2个就业机会 20
创造1个就业机会 10
被批准的出口生意加分(看年营业额)
超过NZD100万年营业额 80
超过NZD75万年营业额 60
超过NZD50万年营业额 40
超过NZD40万年营业额 30
超过NZD30万年营业额 20
超过NZD20万年营业额 10
引进新西兰稀缺的产品或服务加分
可行的生意计划书引进独特的新产品或服务到新西兰或到新西兰的特定地区。 30
投资额加分(不包括运营资金)
超过100纽币 80
达到75万纽币 60
达到50万纽币 50
达到40万纽币 30
达到30万纽币 20
达到20万纽币 10
少于20万纽币,最少10万纽币 0
主申请人年龄加分
24或以下 15
25-29 20
30-39 20
40-49 20
50-59 10
60或以上 0
地域加分
生意开办在奥克兰以外地区 40

创业移民的基本流程:

步骤一:评估

申请人根据本公司提供的评估表格,如实填写信息。完成后,由我公司专业的移民顾问进行审核。

步骤二:签约——商务旅游项目

公司提供商务旅游项目委托办理合同,与申请人共同签约,确定办理费用以及办理流程事项。公司安排本地7天的商务旅游行程并协助办理旅游签证。

步骤三:正式签约——创业移民申请

申请人与移民顾问沟通之后,确定创业方向及内容。公司将提供正式创业移民申请委托办理合同,与申请人共同签署。移民顾问将为申请人提供所办理申请的材料清单,并作最终的材料收集,审核及整理。

步骤四:制定商业计划书

移民顾问根据申请人的从业背景,个人情况及确定的创业方向,以及对新西兰此行业的分析,为申请人量身定制商业计划书。

步骤五:递交工签及入境

申请人九个月长期商务工签递交,审批通过,申请人可入境新西兰。

步骤六:建立企业

申请人到达新西兰,依照商业计划书,建立自己的相关企业。(此步骤由申请人完成,不包含任何中介费用。如有需要,公司可为申请人介绍或安排商业买卖的专业人士)

步骤七:递交创业移民申请

企业成功建立后且符合新西兰创业移民的要求,申请人可在6个月或24个月后递交移民申请。

步骤八:PR申请获批

PR申请获批后,并且申请人需亲自参与经营此企业长达两年。